Tomaten-Hummus
Die Tomaten geben dem Hummus einen neuen Geschmack. Und Harissa oder Chili sorgen für mehr Pep im Kichererbsenmus.
201707 tomaten-hummus
201707 tomaten-hummus
Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt spülen.
2
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, dann die Früchte würfeln. Mit den Kichererbsen, dem Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Tomatenpüree und Harissa oder den Chiliflocken in einen grossen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Tomaten-Hummus mit Salz abschmecken.
3
Die Petersilie fein hacken und unter den Hummus mischen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
6 g Fett
8 g Kohlenhydrate
101 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6-8 Portionen
1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 250 g
200 g Tomaten fest
50 g Sesampaste Tahini
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Tomatenpüree
0.5 Teelöffel Harissa oder etwas Chiliflocken
Salz
1 Bund Petersilie glattblättrig
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
6 g Fett
8 g Kohlenhydrate
101 kKalorien

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