Tomaten-Hummus
Die Tomaten geben dem Hummus einen neuen Geschmack. Und Harissa oder Chili sorgen für mehr Pep im Kichererbsenmus.

Fertig in
25
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 250 g
- 200 g Tomaten fest
- 50 g Sesampaste Tahini
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Tomatenpüree
- 1/2 Teelöffel Harissa oder etwas Chiliflocken
- Salz
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
Nährwert
Pro Portion- 101 kKalorien
- 422 kJoule
- 4g Eiweiss
- 6g Fett
- 8g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 2017/08-54, S. 54
Zubereitung
Schritt
1
Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt spülen.
Schritt
2
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, dann die Früchte würfeln. Mit den Kichererbsen, dem Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Tomatenpüree und Harissa oder den Chiliflocken in einen grossen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Tomaten-Hummus mit Salz abschmecken.
Schritt
3
Die Petersilie fein hacken und unter den Hummus mischen.