Tomaten-Hummus

Die Tomaten geben dem Hummus einen neuen Geschmack. Und Harissa oder Chili sorgen für mehr Pep im Kichererbsenmus.

Fertig in 25 Minuten
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Ergibt 6-8 Portionen

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Nährwert

Pro Portion
  • 101 kKalorien
  • 422 kJoule
  • 4g Eiweiss
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 07-08 | 2017, S. 54

Zubereitung

Schritt 1

Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt spülen.

Schritt 2

Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, dann die Früchte würfeln. Mit den Kichererbsen, dem Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Tomatenpüree und Harissa oder den Chiliflocken in einen grossen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Tomaten-Hummus mit Salz abschmecken.

Schritt 3

Die Petersilie fein hacken und unter den Hummus mischen.