Apfel-Brombeer-Strudel
Apfel und Brombeeren bilden ein säuerlich-süsses Duo in diesem Strudel, der zusätzlich mit Löffelbiscuits gefüllt wird.
suesse-kueche-apfel-brombeer-strudel
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Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen
und die Apfelviertel quer in Scheiben
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
in eine Schüssel geben, den Zucker darüber
streuen und alles mischen. Zuletzt die
noch gefrorenen Brombeeren beifügen.
3
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
4
Das erste Strudelblatt auf einem
Küchentuch auslegen und mit Butter bestreichen.
Das zweite Blatt darauflegen,
wieder mit Butter bepinseln und so weiterfahren,
bis alle 4 Blätter aufeinanderliegen.
Auf der unteren Hälfte der Teigfläche
die Biskuitbrösel verteilen, dabei
jeweils an den Seiten einen Rand von
etwa 3 cm frei lassen. Die Apfel-Brombeer-
Mischung darauf verteilen. Dann die
Seitenränder einschlagen und den Strudel
mithilfe des Küchentuchs aufrollen. Mit
der Nahtstelle nach unten auf das vorbereitete
Blech gleiten lassen. Den Strudel
mit der restlichen Butter bestreichen.
5
Den Apfel-Brombeer-Strudel im
180 Grad heissen Ofen mit Umluft in der
Mitte 30−35 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und lauwarm abkühlen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
15 g Fett
55 g Kohlenhydrate
390 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 4−6 Portionen
500 g Äpfel säuerlich
2 Esslöffel Zitronensaft
50 g Zucker
150 g Brombeeren tiefgekühlt
40 g Löffelbiskuits
60 g Butter
1 Paket Strudelteig (4 Blätter) und etwas Puderzucker zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
15 g Fett
55 g Kohlenhydrate
390 kKalorien

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