Apfel-Mascarpone-Creme

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Ergibt 6 Portionen

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  • 1 Stück Orange Saft verwenden
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Becher Joghurt nature
  • 1000 g Äpfel säuerlich
  • 1 Stück Zitrone Saft verwenden
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Esslöffel Zucker
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Für den Kleinhaushalt

3 Portionen: Zutaten halbieren. Das Apfelmus bleibt jedoch in einem Vorratsglas im Kühlschrank 1 Woche frisch, sodass es sich durchaus lohnt, die rezeptierte Menge zuzubereiten.

Nährwert

Pro Portion
  • 303 kKalorien
  • 1267 kJoule
  • 35g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 84

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronen- und Orangensaft mischen.

Schritt 2

Zucker (1), Vanillezucker und Zimtstange zu den Äpfeln geben. Diese zugedeckt aufkochen und auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten sehr weich kochen. Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Stabmixer fein pürieren oder mitsamt Flüssigkeit durch ein grobes Sieb streichen. Auskühlen lassen.

Schritt 3

Mascarpone, Joghurt und Zucker (2) verrühren.

Schritt 4

In 6 Dessertgläser oder -schalen 3/4 der Mascarponecreme verteilen. Das Apfelmus darüber geben. Je etwas restliche Mascarponecreme als Garnitur darauf setzen. Nach Belieben mit Schokoladeraspeln bestreuen.