Auberginen-Linsen-Topf
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ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden 5 Minuten braten. Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.
3
Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
499 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
1 Zitrone Saft verwenden
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Zwiebeln gross
2 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
6 Esslöffel Tomatenpüree
200 g Linsen rot
0.5 Bund Thymian
1.5 Liter Gemüsebouillon
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Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
27 g Fett
499 kKalorien
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