Auberginen-Linsen-Topf

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln; evtl. während des Garens etwas Bouillon nachgiessen.

Nährwert

Pro Portion
  • 499 kKalorien
  • 2087 kJoule
  • 43g Kohlenhydrate
  • 18g Eiweiss
  • 27g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2002, S. 18

Zubereitung

Schritt 1

Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden 5 Minuten braten. Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.

Schritt 3

Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.