Auberginen-Röllchen mit Tomaten

Involtini sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten wie mit Tomaten gefüllte Auberginenröllchen.

Auberginen-Röllchen mit Tomaten
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise

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DREIMAL GUT GEROLLT

Involtini – übersetzt: Röllchen − sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten mit Gemüse. Ein Klassiker darunter sind die gefüllten Auberginenröllchen.

KLASSIKER

Nährwert

Pro Portion
  • 112 kKalorien
  • 468 kJoule
  • 4g Eiweiss
  • 7g Fett
  • 6g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06/2021 s.14, S. 14

Zubereitung

Schritt 1

Die Auberginen rüsten. Jede Aubergine der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden, diese salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Tomaten waagrecht halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

Schritt 3

Das Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Balsamico und Olivenöl beifügen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen.

Schritt 4

Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und dünn mit Öl bestreichen. Die Auberginenscheiben in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise goldbraun und weich braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 5

Den Ricotta leicht salzen und die Auberginenscheiben damit bestreichen. Darauf die Tomaten verteilen, die Scheiben aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.