Auberginen-Röllchen mit Tomaten
Involtini sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten wie mit Tomaten gefüllte Auberginenröllchen.

Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- Salz
- Olivenöl zum Braten
- 2 Fleischtomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- je 1 Teelöffel Balsamico und Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Ricotta
Involtini – übersetzt: Röllchen − sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten mit Gemüse. Ein Klassiker darunter sind die gefüllten Auberginenröllchen.
Nährwert
Pro Portion- 112 kKalorien
- 468 kJoule
- 4g Eiweiss
- 7g Fett
- 6g Kohlenhydrate
- 06/2021 s.14, S. 14
Zubereitung
Die Auberginen rüsten. Jede Aubergine der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden, diese salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Inzwischen die Tomaten waagrecht halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Das Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Balsamico und Olivenöl beifügen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und dünn mit Öl bestreichen. Die Auberginenscheiben in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise goldbraun und weich braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Den Ricotta leicht salzen und die Auberginenscheiben damit bestreichen. Darauf die Tomaten verteilen, die Scheiben aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.