Auberginenrouladen mit Hackfleisch und Feta
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ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Auberginen waschen und den Stielansatz entfernen. Die Früchte ungeschält der Länge nach in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Beidseitig mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Oberseite der Früchte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten vorbacken. Leicht abkühlen lassen, jedoch den Ofen nicht ausschalten.
3
Inzwischen die Füllung zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Leicht abkühlen lassen.
4
Die Baumnusskerne grob hacken, ebenfalls den Feta. Je 1/4 der beiden Zutaten beiseite stellen. Den Rest mit den gedünsteten Zwiebeln und dem Knoblauch zum Hackfleisch geben. Das Ei mit dem Paprika verquirlen und ebenfalls beifügen. Alles pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer oder Tabasco würzen und sehr gut mischen.
5
Die Auberginenscheiben mit Hackfleischmasse belegen und aufrollen.
6
Zum Fertigstellen die Petersilie fein hacken. Mit den beiseite gestellten Baumnusskernen und dem Feta sowie dem Olivenöl gut mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und salzen sowie pfeffern.
7
Die Auberginenrollen abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine mit Olivenöl ausgestrichene Gratinform schichten. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
8
Die Auberginen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Dann die Feta-Baumnusskern-Mischung darüber verteilen und alles weitere 10-15 Minuten überbacken.
9
Für die Joghurtsauce alle Zutaten verrühren. Die Sauce separat zu den heissen oder lauwarmen Auberginenrouladen servieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Auberginen mittelgross
0.5 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Füllung
2 Zwiebeln mittelgross
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
80 g Baumnusskerne
200 g Feta
500 g Rindfleisch gehackt, ersatzweise Lammfleisch
1 Ei
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer ersatzweise Tabasco
Zum Fertigstellen
1 Bund Petersilie glattblättrig
4 Esslöffel Olivenöl
4 Tomaten gross
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
Joghurtsauce
1 Becher Joghurt nature (ca. 180 g)
0.5 Becher Halbrahm sauer, (ca. 100 g)
0.5 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
Salz, Pfeffer
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