Bananen-Schokolade-Cake
Eine Kombination, die fast auf alle Varianten funktioniert: Schokolade und Banane. Wir mischen die beiden süssen Köstlichkeiten heute in einem Cake.
Zutaten
- 2 Backschalen aus Palmblättern ersatzweise 1 Springform von 24 cm Durchmesser
- Oel wenig, ersatzweise Butter für die Formen
- Mehl für die Formen
- 150 g Butter weich
- 200 g Rohzucker
- 4 Eier
- 4 Bananen reif
- 1/2 Zitronen Saft
- 200 g Crème fraîche
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokoladewürfelchen
Nährwert
Pro Portion- 303 kKalorien
- 1267 kJoule
- 35g Kohlenhydrate
- 4g Eiweiss
- 16g Fett
- 10 | 2009, S. 64
Zubereitung
Die Backschalen aus Palmblättern mit Öl auspinseln. Wird eine Springform verwendet, diese bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Rohzucker zu einer sehr weichen, leicht luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen beifügen und weiterschlagen, bis die Masse deutlich heller ist.
Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Crème fraîche unter die Butter-Ei-Masse rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokoladenwürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Formen geben und diese auf ein Backblech stellen.
Die Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Die Kuchen in den Formen auskühlen lassen. Wenn möglich vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.