Bananen-Schokolade-Cake
Eine Kombination, die fast auf alle Varianten funktioniert: Schokolade und Banane. Wir mischen die beiden süssen Köstlichkeiten heute in einem Cake.
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ZUBEREITUNG

1
Die Backschalen aus Palmblättern mit Öl auspinseln. Wird eine Springform verwendet, diese bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Butter mit dem Rohzucker zu einer sehr weichen, leicht luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen beifügen und weiterschlagen, bis die Masse deutlich heller ist.
3
Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Crème fraîche unter die Butter-Ei-Masse rühren.
4
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokoladenwürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Formen geben und diese auf ein Backblech stellen.
5
Die Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Die Kuchen in den Formen auskühlen lassen. Wenn möglich vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
303 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 2 Cakes à je 8 Stück
2 Backschalen aus Palmblättern ersatzweise 1 Springform von 24 cm Durchmesser
Oel wenig, ersatzweise Butter für die Formen
Mehl für die Formen
150 g Butter weich
200 g Rohzucker
4 Eier
4 Bananen reif
0.5 Zitronen Saft
200 g Crème fraîche
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
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Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
303 kKalorien