ZUBEREITUNG
1
Den Pizzateig etwa 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Backofen mindestens 10 Minuten auf 225 Grad vorheizen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken. Zum Ricotta geben. Das Ei beifügen, würzen und alles gut mischen. Auf dem Teigboden verteilen.
3
Die Pelati auf der Ricottamasse verteilen. Alle Käsesorten an der Röstiraffel reiben und darüber streuen.
4
Die Pizza im 225 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Sehr heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
37 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
33 g Fett
581 kKalorien
Zutaten
250 g Ricotta
1 Pizzateig (ca. 300 g)
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Ei
Pfeffer schwarz, und Salz
400 g Dosentomaten gehackt
50 g Parmesan oder Sbrinz
100 g Fontina oder Raclettekäse
1 Kugel Mozzarella
Nährwert
Pro Portion
37 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
33 g Fett
581 kKalorien