ZUBEREITUNG
1
Beeren mit Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verdrücken.
2
Likör oder Fruchtsaft, Weisswein und Eigelb beifügen. Alles mit dem Schwingbesen über einem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, leicht bindenden Creme schlagen; dies dauert 3-4 Minuten. Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Schaumcreme kalt schlagen.
3
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter Creme ziehen und das Dessert nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
249 kKalorien
Zutaten
0.5 dl Himbeerlikör oder Fruchtsaft nach Wahl
150 g Himbeeren
50 g Puderzucker
1.5 dl Weisswein
4 Eigelbe
1 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
249 kKalorien