Birnen-Apfel-Creme
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
In einer weiten Pfanne den Zucker mit 1 Teelöffel Zitronensaft zu goldbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann den Süssmost dazugiessen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
3
Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach Belieben mit Schokoladespänen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
13 g Fett
309 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Birnen reif
400 g Äpfel säuerlich
1 Zitrone Saft verwenden
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Butter
2.5 dl Süssmost
1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
13 g Fett
309 kKalorien
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