ZUBEREITUNG
1
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Weisswein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
3
Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
4
Die Schokolade reiben oder mit einem grossen Messer möglichst fein hacken.
5
Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
52 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
422 kKalorien
Zutaten
4 Birnen reif
1 Zitrone Saft verwenden
2 dl Weisswein
3 Esslöffel Zucker
1 dl Rahm
2 Esslöffel Zucker
80 g Zartbitterschokolade
2 Becher Vanillejoghurt (ca. 360 g)
Nährwert
Pro Portion
52 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
422 kKalorien