Birnen-Schokoladen-Creme

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Für 4 Personen

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  • 2 Becher Naturejoghurt (ca. 360 g)
  • 4 Stück Birnen reif
  • 1 Stück Zitrone Saft verwenden
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 80 g Zartbitterschokolade
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Nährwert

Pro Portion
  • 462 kKalorien
  • 1933 kJoule
  • 50g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 23g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2005, S. 78

Zubereitung

Schritt 1

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Schritt 2

Weisswein und Zucker (1) aufkochen. Die Birnenwürfel darin zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und fein pürieren. Auskühlen lassen.

Schritt 3

Joghurt, Vanillezucker und Zucker (2) verrühren. Den Rahm steif schlagen und mit dem Birnenmus unterziehen. Kühl stellen.

Schritt 4

Die Schokolade grob zerbröckeln, dann mit dem Wiegemesser hacken.

Schritt 5

Gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.