Birnen-Schokoladen-Creme
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ZUBEREITUNG

1
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
Weisswein und Zucker aufkochen. Die Birnenwürfel hineingeben und zugedeckt weich kochen. Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
3
Das Joghurt in eine Schüssel geben. Das Birnenmus untermischen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Nach Belieben zuckern. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
4
Die Schokolade reiben oder mit einem grossen Messer möglichst fein hacken.
5
Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schokolade unter die Birnencreme ziehen und diese in Dessertschalen oder Gläser füllen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
422 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Birnen reif
1 Zitrone Saft verwenden
2 dl Weisswein
3 Esslöffel Zucker
1 dl Rahm
2 Esslöffel Zucker
2 Becher Vanillejoghurt (ca. 360 g)
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Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
422 kKalorien
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