Blumenkohlcremesuppe mit Roquefort

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Für 6 Personen als Vorspeise

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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 221 kKalorien
  • 924 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2005, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Den Roquefort in kleine Würfelchen schneiden, mit Sherry beträufeln und 30 Minuten, besser aber 1 Stunde, ziehen lassen.

Schritt 2

Den Blumenkohl rüsten, grüne Blätter sowie harte Strunkteile entfernen. In grobe Röschen schneiden.

Schritt 3

Bouillon, Milch und Lorbeer aufkochen. Den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen; er soll gut weich sein. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 4

Die Suppe nochmals aufkochen. Mit einer Gabel weiche Butter und Mehl verkneten und beifügen. Den Rahm dazugiessen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten leise kochen lassen.

Schritt 5

Die Suppe in tiefen Tassen oder Tellern anrichten und mit Roquefortwürfelchen bestreuen. Mit einer Schere den Schnittlauch darüber schneiden. Sofort servieren.