Blumenkohlsalat

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Nährwert

Pro Portion
  • 118 kKalorien
  • 493 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 8g Fett
  • 3 ProPoints
Erschienen in
  • 9 | 2011, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Den Blumenkohl in max. 1 cm grosse Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt 2–3 Minuten nur gerade knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Oliven vierteln. Die Petersilie fein hacken. Die Peperonihaut mit dem Sparschäler dünn ablösen. Die Peperoni vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kapern kurz unter warmem Wasser spülen.

Schritt 3

Den Joghurt oder sauren Halbrahm mit Bouillon, Essig, Olivenöl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und sorgfältig mischen. Den Blumenkohlsalat vor dem Servieren bei Zimmertemperatur mindestens 15 Minuten, besser aber länger, ziehen lassen.

Stellen Sie diesen Gemüsesalat nach der Zubereitung nicht in den Kühlschrank, sein Aroma ist sonst nie mehr wie vorher! Der Blumenkohlsalat ist eine leichte Vorspeise, passt aber auch gut zu kurz gebratenem Fleisch oder zu Gschwellti.