Blutorangenglace
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ZUBEREITUNG

1
Die Blutorangen auspressen und davon 2 1/2 dl Saft abmessen. Mit dem Zucker (1) aufkochen und auf grossem Feuer auf 1 1/2 dl einkochen, dann vollständig auskühlen lassen.
2
Die Amaretti in einen Gerierbeutel geben und grob zerbröckeln.
3
Eigelb und Zucker (2) zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben.
4
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte des Rahms und die Amaretti sorgfältig unter die erste Creme mischen. Den Orangensaft in die zweite Creme rühren, dann erst den restlichen Rahm unterziehen. Nun die Orangen- zur Amaretticreme geben und die Masse mit einer Gabel sorgfältig mischen; es soll ein Streifenmuster entstehen. Die Glace mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
5
Zum Servieren die Glace im Kühlschrank zuerst etwa 20 Minuten antauen lassen, dann Kugeln abstechen und nach Belieben mit frischen Orangen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
26 g Fett
359 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
2.5 dl Blutorangen frisch, Saft von 4-5 Orangen
50 g Zucker
50 g Amaretti hart
4 Eigelbe
50 g Zucker
3.5 dl Rahm
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
26 g Fett
359 kKalorien
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