Brandteig-Grissini
Das schnellste Grissini und unter Umständen die Rettung bei Überraschungsbesuch.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Brandteig
Grissini
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- 100 g Rohessspeck in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Zweige Rosmarin
Haltbarkeit
Die Grissini sind in einer Dose gut verschlossen 1 Woche haltbar. Sollten sie leicht weich geworden sein, kurz im 200 Grad heissen Ofen 4–5 Minuten aufbacken.
Nährwert
Pro Portion- 36 kKalorien
- 150 kJoule
- 0g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 3g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2010, S. 45
Zubereitung
Schritt
1
Den Brandteig wie im Grundrezept (Punkt 1 und 2) zubereiten.
Wildeisen Kochschule
Brandteig – Schritt für Schritt
Schritt
2
Den Rohessspeck ganz fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Beide Zutaten unter den Brandteig rühren.
Schritt
3
Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle von 5 mm Durchmesser füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25 cm lange, dünne Stängelchen aufspritzen.
Schritt
4
Die Brandteig-Grissini im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten knusprig braun backen.