Brandteig-Grissini
Das schnellste Grissini und unter Umständen die Rettung bei Überraschungsbesuch.
2010-1-2-brandteig-grissini
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ZUBEREITUNG

1
Den Brandteig wie im Grundrezept (Punkt 1 und 2) zubereiten.
2
Den Rohessspeck ganz fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Beide Zutaten unter den Brandteig rühren.
3
Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle von 5 mm Durchmesser füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25 cm lange, dünne Stängelchen aufspritzen.
4
Die Brandteig-Grissini im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten knusprig braun backen.

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
36 g kKalorien

Zutaten

50 Ergibt etwa 50 Stück
Brandteig
2 dl Wasser ersatzweise halb Milch/halb Wasser
0.25 Teelöffel Salz
50 g Butter
125 g Weissmehl
3 Eier mittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale)
Grissini
100 g Rohessspeck in dünne Scheiben geschnitten
4 Zweige Rosmarin
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Tipp

Nährwert

Pro Portion

0 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
36 g kKalorien
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