Broccoli-Tortilla mit Crevetten
Diese spanische Omelette mit Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern darf man keinesfalls mit dem mexikanischen, gleichnamigen Fladenbrot verwechseln.
broccoli-tortilla-crevetten.jpg
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
2
In einer Bratpfanne von 24 cm Durchmesser das Olivenöl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin auf Mittelhitze etwa 20 Minuten langsam weich braten; sie dürfen dabei Farbe annehmen.
3
Inzwischen den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. In kräftig gesalzenem Wasser 3-4 Minuten nur gerade knackig garen. Abschütten, gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Die Riesencrevetten kurz kalt spülen, dabei wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Die Crevetten in 2 cm grosse Stücke schneiden.
5
Rosmarinnadeln, Majoran- und Oreganoblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Kräuter in eine Schüssel geben. Die Eier beifügen und alles gut verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuerst Broccoli und Crevetten, anschliessend die Kartoffelmasse beifügen und alles mischen. Sofort in die leicht geölte Bratpfanne zurückgeben.
6
Die Tortilla zugedeckt langsam auf eher kleiner Hitze stocken lassen. Besitzt man keinen Deckel, kann man die Bratpfanne auch mit einem grossen Teller oder einer Platte decken. Zwischendurch die Tortilla dem Rand entlang mit einem Spachtel sorgfältig leicht anheben und jeweils wenig Olivenöl nachgiessen. Wenn die Tortilla auf der Oberseite gestockt ist, mit Hilfe eines Tellers oder einer Platte wenden, dabei nochmals etwas Olivenöl auf den Pfannenboden geben.
7
Zum Servieren die Tortilla auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden. Sie schmeckt sowohl heiss wie kalt, aber nie aus dem Kühlschrank.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
18 g Fett
356 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Kartoffeln festkochend, mittelgross bis klein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Riesencrevetten ausgelöst; (siehe Einleitungstext)
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Majoran
4 Zweige Oregano
0.5 Bund Schnittlauch
6 Eier
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
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Tipp
Florina

Riesencrevetten gibt es in der Schale und ausgelöst zu kaufen, und zwar sowohl frisch wie tiefgekühlt. Letztere sind Crevetten vorzuziehen, bei denen man nicht sicher ist, ob sie wirklich ganz frisch sind. Aufgetaut werden Riesencrevetten (aber auch Fisch) am schonendsten, indem man sie in der Verpackung in eine Schüssel mit kaltem Wasser legt und dieses mehrmals wechselt; sie sind nach etwa 30 Minuten verwendungsbereit.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
18 g Fett
356 kKalorien

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