Brunch-Eier-Muffins vom Grill
Nicht nur, dass diese Muffins einen herrlich flüssigen Kern haben – sie lassen sich ausserdem komplett auf dem Grill zubereiten.

Zutaten
- 8 Scheiben Vollkorn-Toast
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 lange Tranchen Bratspeck
- 8 Eier
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Das Rezept lässt sich problemlos der Gästezahl anpassen. Aber wichtig: Nicht zu viele Muffins miteinander backen, die Hitze im Grill soll zwischen den Förmchen gut zirkulieren können.
Nährwert
Pro Portion- 177 kKalorien
- 740 kJoule
- 11g Eiweiss
- 10g Fett
- 10g Kohlenhydrate
- 04 | 2022, S. 54
Zubereitung
Das Toastbrot entrinden und mit dem Wallholz flach walzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Specktranchen quer halbieren. Ofenfeste Muffins- oder Souffléförmchen mit dem Speck auslegen, dazu immer 2 Stück über Kreuz in die Formen legen. Dann das Toastbrot hineingeben und die Förmchen damit auskleiden, dabei gut festdrücken. Die Hälfte des Schnittlauchs auf den Brotböden verteilen. Je 1 Ei aufschlagen und in das Toastbrotbett gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Formen mit den Eiern auf den Grill setzen und den Grill decken. Die Eier-Muffins bei etwa 200 Grad Grilltemperatur 10–12 Minuten stocken lassen; das Eigelb soll jedoch im Inneren noch leicht flüssig sein. Sofort servieren.