Brunch-Eier-Muffins vom Grill

Nicht nur, dass diese Muffins einen herrlich flüssigen Kern haben – sie lassen sich ausserdem komplett auf dem Grill zubereiten.

Brunch-Eier-Muffins vom Grill
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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ERGIBT 8 Portionen

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  • 8 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 lange Tranchen Bratspeck
  • 8 Eier
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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FÜR MEHR/WENIGER GÄSTE

Das Rezept lässt sich problemlos der Gästezahl anpassen. Aber wichtig: Nicht zu viele Muffins miteinander backen, die Hitze im Grill soll zwischen den Förmchen gut zirkulieren können.

Nährwert

Pro Portion
  • 177 kKalorien
  • 740 kJoule
  • 11g Eiweiss
  • 10g Fett
  • 10g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04 | 2022, S. 54

Zubereitung

Schritt 1

Das Toastbrot entrinden und mit dem Wallholz flach walzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 2

Die Specktranchen quer halbieren. Ofenfeste Muffins- oder Souffléförmchen mit dem Speck auslegen, dazu immer 2 Stück über Kreuz in die Formen legen. Dann das Toastbrot hineingeben und die Förmchen damit auskleiden, dabei gut festdrücken. Die Hälfte des Schnittlauchs auf den Brotböden verteilen. Je 1 Ei aufschlagen und in das Toastbrotbett gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Formen mit den Eiern auf den Grill setzen und den Grill decken. Die Eier-Muffins bei etwa 200 Grad Grilltemperatur 10–12 Minuten stocken lassen; das Eigelb soll jedoch im Inneren noch leicht flüssig sein. Sofort servieren.