Caramel-Brownies

Herzhafte Brownies, wer kann da schon Nein sagen? Für süsse Gelüste oder die gemütliche Kaffeerunde.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 20 STÜCK

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Caramel-Brownies zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 100 g dunkle Schokolade 64% Kakaogehalt
  • 160 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 120 g Caramel-Fudges
  • 50 g Schokoladenwürfelchen
Einkaufsliste senden
TIPP

Fudges sind grosse, weiche und mürbe Caramelbonbons- oder täfeli.

Nährwert

Pro Portion
  • 195 kKalorien
  • 815 kJoule
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
Erschienen in
  • 05 | 2018, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Eine rechteckige Form von etwa 28 x 22 cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Schritt 3

In einer weiteren Schüssel die Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 6 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Schritt 4

Das Mehl über die Schokoladenmasse sieben und mit einem Gummispachtel untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Fudges in grobe Stücke brechen und zusammen mit den Schokoladenwürfel gleichmässig über die Browniemasse verteilen.

Schritt 5

Die Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann in 20 Stücke schneiden.