Caramelisierte Kohlrabi
Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Garen 3/4 dl Sherry oder Bouillon verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Schmelzen des Zuckers 1 Teelöffel Zitronensaft und zum Garen 1/2 dl Sherry oder Bouillon verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 199 kKalorien
- 832 kJoule
- 20g Kohlenhydrate
- 4g Eiweiss
- 8g Fett
- 05 | 2004, S. 18
Zubereitung
Die Kohlrabi rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Die Knollen in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Das Grün fein hacken.
In einer Pfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und so lange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
Die Kohlrabi beifügen und alles gut mischen. Sherry oder Bouillon dazugiessen und die Kohlrabi mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten weich garen. Am Schluss das Kohlrabigrün untermischen und das Gemüse mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.