Caramelisierte Kohlrabi

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Caramelisierte Kohlrabi zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • 800 g Kohlrabi
  • 40 g Zucker
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 1 dl Bouillon oder trockener Sherry
  • Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Garen 3/4 dl Sherry oder Bouillon verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Schmelzen des Zuckers 1 Teelöffel Zitronensaft und zum Garen 1/2 dl Sherry oder Bouillon verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 199 kKalorien
  • 832 kJoule
  • 20g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 8g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2004, S. 18

Zubereitung

Schritt 1

Die Kohlrabi rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Die Knollen in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Das Grün fein hacken.

Schritt 2

In einer Pfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und so lange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.

Schritt 3

Die Kohlrabi beifügen und alles gut mischen. Sherry oder Bouillon dazugiessen und die Kohlrabi mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten weich garen. Am Schluss das Kohlrabigrün untermischen und das Gemüse mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.