Cevapcici auf Curry-Wirz
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ZUBEREITUNG

1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
Das Ei in einem kleinen Schüsselchen gut verquirlen (A). Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3
Die beiden Hackfleischsorten in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch und Ei beifügen, das Mehl darüberstreuen und alles mit einer grossen Gabel sehr gut mischen (B).
4
Die Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen (C). Ganz wenig Öl in die Handflächen geben – so klebt das Hackfleisch nicht! – und jede Hackfleischportion zu einem Würstchen formen (D). Bis zum Braten kühl stellen.
5
Den Wirz vierteln und den Strunkteil herausschneiden. Dann das Gemüse in feine Streifchen schneiden (E). Die Zwiebel schälen und fein hacken.
6
Die Zubereitung
7
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstäuben und alles noch 2–3 Minuten dünsten. Den Noilly Prat oder Weisswein dazugiessen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten weich dünsten.
8
Gegen Ende der Garzeit den Deckel entfernen, das Gemüse mit Zitronenschale und -saft abschmecken und wenn nötig mit Curry, Salz und Pfeffer nachwürzen. Noch kurz ungedeckt lebhaft kochen lassen, bis der Rahm fast vollständig eingekocht ist.
9
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Cevapcici hineingeben und ohne Wenden zuerst ½ Minute kräftig, dann bei mittlerer Hitze rundum noch 3½ –4 Minuten schön hellbraun braten (F).
10
Das Gemüse in eine Platte geben und die Cevapcici darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiss
57 g Fett
782 kKalorien

Zutaten

Cevapcici:
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Paprika edelsüss
150 g Lammfleisch gehackt
150 g Rindfleisch gehackt
1 Esslöffel Mehl
Olivenöl wenig, zum Formen der Cevapcici
Wirzgemüse:
500 g Wirz
1 Zwiebel mittel
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Currypulver gehäuft
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Rahm
0.5 Zitronen abgeriebene Schale und Saft verwenden
1 Teelöffel Zitronensaft
Zum Fertigstellen:
3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiss
57 g Fett
782 kKalorien
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