Ceviche mit Avocado und Mango
Der mit Limettensaft marinierte Fisch aus der mittel- und südamerikanischen Küche servieren wir mit Avocado und Mango – für einen leichten Start in einen kulinarischen Abend.
201512-ceviche-mit-avocado-und-mango
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in Streifen und diese in feine Würfelchen schneiden. Die Petersilie oder den Koriander grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2
Den Saft der Limetten sowie der Orange auspressen und zur Zwiebelmischung geben.
3
Die Avocado und die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Zwiebelmischung
geben.
4
Den Fisch nach allfälligen Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette
herausziehen. Den Fisch in 1 cm grosse Würfel schneiden und zu den Zutaten in der
Schüssel geben. Mit Salz würzen und alles sorgfältig mischen. Im Kühlschrank mindestens
½ Stunde, jedoch nicht länger als 1½ Stunden ziehen lassen.
5
Die Ceviche in kleine Gläser anrichten und kalt servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
1 g Fett
3 g Kohlenhydrate
46 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 10–12 kleine Gläser oder Schälchen
1 Zwiebel klein rot
1 Peperoncino
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, oder Koriander
2 Limetten
0.5 Orangen
250 g Fisch weissfleischig, Sushi- Qualität, z.B. Steinbutt, Dorade oder Seeteufel
Salz
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Tipp
Florina

Ceviche ist ein traditionelles Gericht aus der mittel- und südamerikanischen Küche und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Dazu wird Fisch mit Limettensaft mariniert, das Eiweiss im Fisch reagiert mit der Säure und gleich wie beim Kochen wird der Fisch weiss. Wichtig ist, dass der Fisch sehr frisch ist, deshalb unbedingt Sushi-Qualität verlangen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
1 g Fett
3 g Kohlenhydrate
46 kKalorien

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