ZUBEREITUNG
1
Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und die Strunkteile sorgfältig herausschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhalten.
2
Die Pelatitomaten in ein Sieb abschütten (Saft als Aperitif geniessen oder für eine Suppe oder Sauce verwenden). Die Tomaten in grosse Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
4
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Chicoréehälften beifügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten und Weisswein beifügen und aufkochen.
5
Safran, Rahm und Thymian dazugeben und das Gemüse zugedeckt 12-15 Minuten weich schmoren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
24 g Fett
288 kKalorien
Zutaten
6 Chicoree
400 g Dosentomaten
1 Zwiebel mittel
8 Zweige Thymian
2 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1.5 dl Weisswein
1 Briefchen Safran
2 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
24 g Fett
288 kKalorien