Chicorée an Tomaten-Safran-Sauce

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 dl Weisswein verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln und 1/2 dl Weisswein verwenden.

Dazu passt

Salzkartoffeln oder Trockenreis.

Nährwert

Pro Portion
  • 288 kKalorien
  • 1204 kJoule
  • 8g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Die Chicoréekolben der Länge nach halbieren und die Strunkteile sorgfältig herausschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhalten.

Schritt 2

Die Pelatitomaten in ein Sieb abschütten (Saft als Aperitif geniessen oder für eine Suppe oder Sauce verwenden). Die Tomaten in grosse Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

Schritt 4

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Chicoréehälften beifügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Tomaten und Weisswein beifügen und aufkochen.

Schritt 5

Safran, Rahm und Thymian dazugeben und das Gemüse zugedeckt 12-15 Minuten weich schmoren.