Crêpes-Lasagne mit Spinatfüllung
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Mit einem Schwingbesen die Milch langsam dazurühren und alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann die Eier verquirlen und unterrühren. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken.
3
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten dünsten. Dann den Rahm dazugiessen und ungedeckt noch so lange auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis der Spinat schön cremig ist. Die Pinienkerne untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Eine runde, hohe Auflaufform von etwa 18 cm Durchmesser ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter auspinseln und erhitzen. Den Teig nochmals gut durchrühren. Nacheinander 5 dünne Crêpes backen, die nicht grösser sind als der Durchmesser der Gratinform.
6
Eine Crêpe auf den Boden der Form legen. ¼ der Spinatmasse darauf verteilen. Mit einer Crêpe decken und die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise einschichten; mit einer Crêpe abschliessen.
7
Die gehackten Pelatitomaten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der obersten Crêpe gleichmässig verteilen und alles mit dem Käse bestreuen. Diesen mit einigen Butterflocken belegen.
8
Die Crêpes-Lasagne im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark bräunt, mit einer Alufolie abdecken.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
38 g Fett
631 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Teig
150 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
3 dl Milch
3 Eier
Füllung
800 g Spinat tiefgekühlt, aufgetaut
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
1 Esslöffel Butter
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss gerieben, etwas
Zum Fertigstellen
400 g Dosentomaten gehackt
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan gerieben, ersatzweise Sbrinz
Butterflöckchen einige
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Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
38 g Fett
631 kKalorien

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