Crostini mit gebratenem Schweinsfilet, Feigen-Mostarda und Gorgonzola
Zutaten
- 300 g Schweinsfilet
- 1 Teelöffel Bratbutter
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 10 Scheiben Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Gorgonzola naturale
- 4 Feigen
- 80 g Vanini Mostarda Purée mit Feigen
- Petersilie glattblättrig, nach Belieben
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion- 509 kKalorien
- 2129 kJoule
- 42g Kohlenhydrate
- 26g Eiweiss
- 25g Fett
- 12 | 2005, S. 57
Zubereitung
Den Ofen auf 80 Grad vorwärmen und eine Gratinplatte mitwärmen.
Schweinsfilet salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten; für die letzten 2 Minuten Rosmarinzweige beifügen und mitbraten. Das Filet auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachziehen lassen.
In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Baguettescheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben.
Wenn das Schweinsfilet gar ist, Gorgonzola auf die Baguettescheiben verteilen und glatt streichen.
Feigen waschen, Stiel entfernen und Früchte in Scheiben schneiden. Auf die Crostini verteilen und mit etwas Feigen-Mostarda bestreichen.
Das Schweinsfilet in dünne Tranchen aufschneiden und diese auf die Crostini verteilen. Nach Belieben mit etwas abgezupfter glatter Petersilie und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren.