Curry-Eiersalat mit Stangensellerie
Um Ostern herum kommt die Zeit der hartgekochten Eier. Hier unser Vorschlag für die Resteverwertung der Ostereier, ein etwas anderer Eiersalat an einer würzigen Curry-sauce mit Stangensellerie und Kresse.

Zutaten
- 120 g zarte Stangenselleriezweige (aus dem Inneren)
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Rahm
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3/4 Teelöffel Currypulver mild
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- evtl. 1 Prise Zucker
- 4 hart gekochte Eier
Als Beilage passt neben einem feinen Stück Brot auch ein Blattsalat.
Um Ostern herum kommt die Zeit der hartgekochten Eier. Hier unser Vorschlag für die Resteverwertung der Ostereier, ein etwas anderer Eiersalat an einer würzigen Currysauce mit Stangensellerie und Kresse. Zusammen mit frischem Brot oder Toast ist er ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Werden die Eier frisch gekocht, rechnet man ab Siedepunkt eine Garzeit von 8−10 Minuten.
Nährwert
Pro Portion- 307 kKalorien
- 1284 kJoule
- 16g Eiweiss
- 25g Fett
- 3g Kohlenhydrate
- 03 | 2023, S. 60
Zubereitung
Den Stangensellerie rüsten und mitsamt Grün quer in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün in sehr feine Ringe schneiden.
Sauren Halbrahm oder Joghurt, Mayonnaise, Rahm, Zitronensaft, Curry, Cayenne, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und wenn nötig mit wenig Zucker abschmecken.
Die Eier schälen. 3 Eier grob schneiden, das vierte Ei vierteln. Die grob geschnittenen Eier mit dem Stangensellerie und der Frühlingszwiebel in die Sauce geben und sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Den Salat mit den Eivierteln garnieren.