Curry-Hackfleisch mit Spinat
Es muss nicht immer Geschnetzeltes sein, auch Hackfleisch schmeckt gewürzt mit Curry hervorragend.
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ZUBEREITUNG

1
Den frischen Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und nur so lange zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken, dann sehr gut auspressen. Tiefgekühlten Spinat antauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls hacken oder fein reiben.
3
Knapp 5 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und auf kleinem Feuer zugedeckt ausquellen lassen.
4
Gleichzeitig in einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Dann die Hitze höher stellen, das Hackfleisch beifügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten. Am Schluss das Currypulver darüber stäuben und kurz mitrösten. Die Bouillon und den Rahm dazugiessen, aufkochen, dann den Spinat und die Rosinen untermischen. Das Curry Hackfleisch zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
6
Den Reis auf eine Platte geben, das Curry-Hackfleisch in der Mitte bergartig anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
42 g Fett
820 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Blattspinat frisch, oder 300 g tiefgekühlt
1 Zwiebel mittel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel frisch
250 g Reis Langkorn-Parboiled
2 Esslöffel Butter gehäuft
500 g Rindfleisch gehackt, oder Lammfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Teelöffel Currypulver
2 dl Hühnerbouillon
2 dl Rahm
80 g Rosinen
40 g Pinienkerne
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Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
42 g Fett
820 g kKalorien
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