Dicke Bohnen mit Spinat und Tomaten

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2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1/2 dl Olivenöl und 1/2 dl Bouillon verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1/4 dl Olivenöl und 1/2 dl Bouillon verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 264 kKalorien
  • 1104 kJoule
  • 15g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 19g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2005, S. 20

Zubereitung

Schritt 1

Die Fave aus den Schoten lösen. In kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren, dann sofort kalt abschrecken. Die Bohnenkerne aus der Haut drücken. Bei ganz jungen, zarten Bohnenkernen erübrigt sich das Blanchieren und Schälen.

Schritt 2

Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben, leicht salzen und pfeffern und nur so lange dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Nur ganz grob hacken.

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 4

In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dicke Bohnen und Bouillon beifügen und alles zugedeckt 5-7 Minuten garen.

Schritt 5

Nun den Spinat und die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt noch etwa 10 Minuten garen, bis die Tomaten dicklich eingekocht sind.

Schritt 6

Am Schluss die Petersilie fein hacken und unter das Gemüse mischen.