Eier-Kresse-Tatar
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 Blätter Kopfsalat gross
- 6 Eier hartgekocht
- 1 Rüebli gross
- 100 g Kresse ersatzweise Brunnenkresse
- 1 Becher Halbrahm sauer, (180 g)
- 3 Esslöffel Mayonnaise
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 2 Eier, 1 kleines Rüebli, 50 g sauren Halbrahm und 1 Esslöffel Mayonnaise verwenden, restliche Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 339 kKalorien
- 1418 kJoule
- 5g Kohlenhydrate
- 15g Eiweiss
- 29g Fett
Erschienen in
- 04 | 2006, S. 88
Zubereitung
Schritt
1
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Das Rüebli in Würfelchen schneiden. Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. ¼ für die Garnitur beiseite legen, restliche Kresse grob hacken.
Schritt
2
Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Eier, Rüebli und gehackte Kresse untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
Schritt
3
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Schritt
4
Das Eier-Kresse-Tatar auf den Kopfsalatblättern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.