Eier-Kresse-Tatar

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Für 4 Personen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 2 Eier, 1 kleines Rüebli, 50 g sauren Halbrahm und 1 Esslöffel Mayonnaise verwenden, restliche Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 339 kKalorien
  • 1418 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 29g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2006, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und hacken. Das Rüebli in Würfelchen schneiden. Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen. ¼ für die Garnitur beiseite legen, restliche Kresse grob hacken.

Schritt 2

Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Eier, Rüebli und gehackte Kresse untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Schritt 3

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Schritt 4

Das Eier-Kresse-Tatar auf den Kopfsalatblättern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.