Eier-Tatar auf Pumpernickel
Auch Eier lassen sich sehr gut als Tatar verwerten. Radieschen, Gurke und Schnittlauch sorgen für die nötige Gemüsefrisch.
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und grob hacken.
2
Die Radieschen rüsten und fein würfeln. Salat- und Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und fein hacken.
3
Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten beifügen und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Die Pumpernickel-Taler auf einer Seite mit wenig Butter bestreichen. Werden Pumpernickel-Scheiben verwendet, diese vierteln oder sechsteln und ebenfalls mit Butter bestreichen. Das Eier-Tatar bergartig daraufgeben. Den Schnittlauch fein schneiden und die Brötchen damit bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
4 g Fett
69 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt 16 Stück
4 Eier hart gekocht
6 Radieschen
50 g Salatgurke geschält und entkernt gewogen
50 g Gewürzgurke
1 Frühlingszwiebel klein
2 Esslöffel saurer Halbrahm gehäuft
1 Esslöffel Mayonnaise gehäuft
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Pumpernickel ersatzweise 16 Pumpernickel-Taler
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
4 g Fett
69 kKalorien

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