Eierkirsch
Eierkirsch ist der Schweizer Bruder vom Eierlikör. Und mit Kirsch zubereitet ist das Eier-Getränk ein ganz besonderer Genuss.

Zutaten
- 2 Eigelbe von möglichst frischen Eiern
- 1 Teelöffel Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
- 100 g Kondensmilch
- 1 1/2 dl Milch
- 1 1/2 dl Kirsch
Diese weniger alkoholhaltige Variante des Eierkirsches hält sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen.
- 64-04|2015, S. 64
Zubereitung
In einer Metallschüssel die Eigelbe mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver, der Kondensmilch und der Milch verrühren.
Eine Flasche von 5 dl Inhalt gründlich und heiss reinigen. Wer einen Steamer besitzt, kann die Flasche zusätzlich etwa 10 Minuten im Dampf erhitzen.
Die Eimasse über dem leicht siedenden Wasserbad zu einer luftigen Creme aufschlagen, bis sie leicht bindet. Den Kirsch beifügen und gut verrühren. Den Eierkirsch in die saubere Flasche füllen und sofort verschliessen. Mindestens 1 Woche im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Genuss den Eierkirsch kräftig schütteln.
Die schweizerische Variante des Eierlikörs wird nicht mit Cognac, sondern mit dem für die Schweiz typischen Kirsch verfeinert.