Eierragout an Lauchsauce mit Petersilienreis
Das Besondere an dieser Sauce ist, dass der Lauch nur bissfest gegart wird. Das verleiht ihr einen ganz besonderen Charakter
2016-1-2-eierragout-an-lauchsauce-mit-petersilienreis
30
Minuten
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Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
In zwei kleinen Pfannen jeweils reichlich Wasser aufkochen.
2
Im kochenden Wasser der ersten Pfanne die Eier 7 Minuten wachsweich kochen.
Herausnehmen, kurz kalt abschrecken und beiseitestellen.
3
Das kochende Wasser in der zweiten Pfanne salzen, den Reis hineingeben und
zugedeckt 12–15 Minuten nicht zu weich garen.
4
Während Reis und Eier garen, die Hälfte des Lauchs (60 g) in 2 cm lange Stücke und
diese der Länge nach in feinste Streifchen schneiden. Den restlichen Lauch (60 g) in
dünne Ringe schneiden und diese so fein wie möglich hacken. Mit der Crème fraîche
mischen.
5
Die Petersilie fein hacken.
6
Wenn der Reis gar ist, diesen abschütten und gut abtropfen lassen. In derselben
Pfanne die Butter und die Petersilie kurz andünsten. Dann den Reis beifügen, alles
mischen und zugedeckt warm halten.
7
In einer kleinen Pfanne die Bouillon und den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-
Mischung auf grossem Feuer um etwa ⅓ einkochen lassen. Die Crème fraîche-Lauch-
Mischung beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet.
Dann die Lauchstreifchen dazugeben, die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig ganz
wenig Zitronensaft abschmecken und noch 1 Minute kochen lassen.
8
Die Eier schälen und halbieren. Den Reis als Ring anrichten. Die Sauce hineingeben
und die Eier daraufsetzen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
32 g Fett
66 g Kohlenhydrate
654 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
120 g Lauch gerüstet gewogen
100 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Gemüsebouillon
½ dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
evtl. einige Tropfen Zitronensaft
1 Esslöffel Butter
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Tipp
Florina

Rezepttipp für Nicht-Vegetarier: Die feine Sauce passt auch sehr gut zu gebratenen Pouletbrüstchen.

Tipp

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
32 g Fett
66 g Kohlenhydrate
654 kKalorien
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