Erbsotto
Das Erbsotto ist eine originelle Beilage zu Bratwürsten, Rippli, Lammkoteletts, Lammrücken- oder Schweinsfilet, kann aber auch ein vollwertiges Essen sein, zu dem es höchstens noch einen Salat braucht.
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin glasig dünsten. Die Erbsen beifügen, kurz mitdünsten, dann das Wasser dazugiessen. Den Safran beigeben und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 60 Minuten leise kochen lassen; gelegentlich umrühren.
3
Während die Gelberbsen garen, die grünen Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie hacken.
4
Wenn die Gelberbsen weich sind, den Bouillonwürfel, die grünen Erbsen und die Petersilie beifügen. Den Rahm dazugiessen, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Käse untermischen und das Erbsotto sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
23 g Fett
488 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
6 dl Wasser
2 Briefchen Safran
250 g Erbsen tiefgekühlt
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Würfel Gemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Parmesan gerieben
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Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
23 g Fett
488 kKalorien
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