Erbsotto
Das Erbsotto ist eine originelle Beilage zu Bratwürsten, Rippli, Lammkoteletts, Lammrücken- oder Schweinsfilet, kann aber auch ein vollwertiges Essen sein, zu dem es höchstens noch einen Salat braucht.
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin glasig dünsten. Die Erbsen beifügen, kurz mitdünsten, dann das Wasser dazugiessen. Den Safran beigeben und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 60 Minuten leise kochen lassen; gelegentlich umrühren.
3
Während die Gelberbsen garen, die grünen Erbsen auftauen lassen. Die Petersilie hacken.
4
Wenn die Gelberbsen weich sind, den Bouillonwürfel, die grünen Erbsen und die Petersilie beifügen. Den Rahm dazugiessen, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Käse untermischen und das Erbsotto sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
46 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
23 g Fett
488 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
300 g Gelberbsen
6 dl Wasser
2 Briefchen Safran
250 g Erbsen tiefgekühlt
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Würfel Gemüsebouillon ersatzweise Hühnerbouillon
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Parmesan gerieben
Nährwert
Pro Portion
46 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
23 g Fett
488 kKalorien