Erdbeer-Bananen-Creme mit Joghurt

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeer-Bananen-Creme mit Joghurt zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zucker gehäuft
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Stück Bananen Chiquita
  • 150 g Naturejoghurt griechischer
  • 1/2 dl Rahm
  • 4 Blätter Zitronenmelisse
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 311 kKalorien
  • 1301 kJoule
  • 32g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2008, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann die Stielansätze entfernen. 1/3 der Beeren beiseitelegen. Die restlichen Früchte halbieren und in einen hohen Becher geben. Den Zitronensaft, den Zucker und den Vanillezucker beifügen (A).

Schritt 2

2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden (B) und zu den Erdbeeren im Becher geben.

Schritt 3

Die Früchte im Becher mit dem Stabmixer fein pürieren (C). In eine kleine Schüssel geben und den Joghurt untermischen. In einer zweiten Schüssel oder im Mixbecher den Rahm steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen.

Schritt 4

Die dritte Banane schälen und mit den beiseitegelegten Erdbeeren klein würfeln (D). 2 Blättchen Zitronenmelisse fein hacken. Alles unter die Creme mischen. Diese bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 5

Die Erdbeer-Bananen-Creme in hohen Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Zitronenmelissenblättchen garnieren.