Erdbeer-Basilikum-Salat auf Rohschinken
Diese Vorspeise ist schnell zubereitet und besticht durch ihre vielfältigen geschmacklichen Komponenten: salziger Rohschinken, süsse Erdbeeren und frischer Basilikum.
2015-06-erdbeer-basilikum-salat-auf-rohschinken
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
2
In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Ahornsirup oder Honig, etwas Salz
und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel nach und nach zu einer sämigen
Sauce unterschlagen.
3
Die Erdbeeren und das Basilikum mit der Sauce mischen und kurz ziehen lassen.
4
Den Rohschinken auf 4 Tellern auslegen. Die Erdbeeren darauf verteilen und
sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
9 g Fett
8 g Kohlenhydrate
152 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 Esslöffel Zitronensaft
0.5 Teelöffel Ahornsirup oder flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
100 g Rohschinken in dünne Tranchen geschnitten
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Tipp
Florina

Erdbeeren schmecken nicht nur süss! Vor allem mit Kräutern wie Basilikum oder auch mit Rucola harmonieren sie ausgezeichnet. Auf Rohschinken angerichtet, sind sie eine leichte und schnell zubereitete Vorspeise. Für Vegetarier kann man sie auch auf dünnen Scheiben Büffelmozzarella servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
9 g Fett
8 g Kohlenhydrate
152 kKalorien
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