Erdbeer-Basilikum-Salat auf Rohschinken
Diese Vorspeise ist schnell zubereitet und besticht durch ihre vielfältigen geschmacklichen Komponenten: salziger Rohschinken, süsse Erdbeeren und frischer Basilikum.

Zutaten
Knuspriges Brot.
2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 152 kKalorien
- 635 kJoule
- 8g Eiweiss
- 9g Fett
- 8g Kohlenhydrate
- 06 | 2015, S. 40
Zubereitung
Die Erdbeeren rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Ahornsirup oder Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel nach und nach zu einer sämigen Sauce unterschlagen.
Die Erdbeeren und das Basilikum mit der Sauce mischen und kurz ziehen lassen.
Den Rohschinken auf 4 Tellern auslegen. Die Erdbeeren darauf verteilen und sofort servieren.
Erdbeeren schmecken nicht nur süss! Vor allem mit Kräutern wie Basilikum oder auch mit Rucola harmonieren sie ausgezeichnet. Auf Rohschinken angerichtet, sind sie eine leichte und schnell zubereitete Vorspeise. Für Vegetarier kann man sie auch auf dünnen Scheiben Büffelmozzarella servieren.