Erdbeeren Romanoff

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeeren Romanoff zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 239 kKalorien
  • 999 kJoule
  • 24g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2007, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.

Schritt 2

Die Schale von ½ Orange dünn abreiben und beiseite stellen. Den Saft der Orange auspressen, nach Belieben mit dem Grand Marnier mischen und über die Erdbeeren träufeln. Kurz marinieren lassen.

Schritt 3

Die Zubereitung:

Schritt 4

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Den sauren Halbrahm, die beiseite gestellte Orangenschale und den Vanillezucker untermischen.

Schritt 5

Die Erdbeeren mit etwas Marinade in Dessertgläsern anrichten. Den Orangenrahm darüber geben. Nach Belieben mit Erdbeeren und/oder Minze garnieren.