Fenchel-Carpaccio
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 4 Fenchel mittelgross
- 180 g Sauermilch nordisch, ersatzweise saurer Halbrahm
- 1/2 Zitronen Saft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Radicchio mittelgross
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Nährwert
Pro Portion- 158 kKalorien
- 661 kJoule
- 8g Kohlenhydrate
- 4g Eiweiss
- 11g Fett
Erschienen in
- 10 | 2009, S. 77
Zubereitung
Schritt
1
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Fenchel auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Kranzförmig auf Tellern anordnen.
Schritt
2
Sauermilch oder Halbrahm mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Fenchel-Carpaccio träufeln. Vom Radicchio die Blätter auslösen und waschen. In allerfeinste Streifchen schneiden.
Schritt
3
Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Vor dem Servieren mit dem Radicchio mischen und dekorativ auf dem Fenchel-Carpaccio anrichten.
Schritt
4
Gut passen warme Oliven-Crostini oder Knoblauchbrot dazu.