Fenchel-Carpaccio

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Nährwert

Pro Portion
  • 158 kKalorien
  • 661 kJoule
  • 8g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 11g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2009, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Fenchel auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Kranzförmig auf Tellern anordnen.

Schritt 2

Sauermilch oder Halbrahm mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Fenchel-Carpaccio träufeln. Vom Radicchio die Blätter auslösen und waschen. In allerfeinste Streifchen schneiden.

Schritt 3

Aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Vor dem Servieren mit dem Radicchio mischen und dekorativ auf dem Fenchel-Carpaccio anrichten.

Schritt 4

Gut passen warme Oliven-Crostini oder Knoblauchbrot dazu.