Fisch auf Blumenkohl-Kichererbsen-Salat
Der orientalisch gewürzte Salat kann jede Art von Fisch begleiten, er passt immer.
Fisch auf Blumenkohl-Kichererbsen-Salat
25
Minuten
Fisch auf Blumenkohl-Kichererbsen-Salat
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und die Röschen knapp baumnussgross auslösen.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Den Blumenkohl hineingeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden nur gerade bissfest braten.
3
Inzwischen aus dem Zitronensaft, etwas Salz, Zucker, Ras el-Hanout und der zweiten Portion Olivenöl (2) mit dem Schwingbesen eine cremige Sauce rühren.
4
Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Am Ende der Bratzeit des Blumenkohls beifügen und nur gerade noch 1 Minute mitbraten. Dann alles in eine Schüssel geben und die Sauce darüber verteilen. Sorgfältig mischen.
5
Die Petersilien- sowie Minzeblätter von den Zweigen zupfen.
6
In der beschichteten Bratpfanne die dritte Portion Olivenöl (3) kräftig erhitzen. Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch zuerst auf der ersten Seite 2 Minuten stark anbraten, dann die Hitze herunterschalten, die Filets wenden und je nach Dicke noch 1−2 Minuten fertigbraten.
7
Zum Servieren die Kräuterblätter locker unter den Salat heben und diesen auf Tellern anrichten. Die Fischfilets daraufgeben und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
27 g Fett
27 g Kohlenhydrate
521 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 kleiner Blumenkohl, ca. 400 g
2 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz
2−3 Esslöffel Zitronensaft
2 Prisen Zucker
1 Teelöffel Ras el-Hanout , siehe Rezepthinweis
4 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Dose Kichererbsen abgetropft 240 g
0.5 Bund glatte Petersilie
nach Belieben einige Minzeblättchen
300 g Fischfilets z.B. Seelachs, Dorsch, Kabeljau, Zander, Lachs usw.
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Braten (3)
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Nährwert

Pro Portion

39 g Eiweiss
27 g Fett
27 g Kohlenhydrate
521 kKalorien

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