Fisch aus dem Ofen mit Peperoni und Chorizo

Chorizo, die pikante spanische Paprikawurst, passt hervorragend zu Fisch wie Kabeljau, Zander oder Lachs, den wir zusammen mit Peperoni und Zwiebeln im Ofen garen.

Fisch aus dem Ofen mit Peperoni und Chorizo
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 2 Peperoni rot, ca. 600 g
  • Peperoni grün, ca. 300 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • 75 g Chorizos (spanische Paprikawurst), ersatzweise Bratspeck
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3/4 dl Olivenöl
  • 600 g Kabeljau Skrei (Winterkabeljau), Lachs, Baudroie oder Zander
  • Fleur de sel
  • Olivenöl zum Beträufeln
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Tipp

Wer Kohlenhydrate vermisst, gibt zusammen mit dem Gemüse einige nicht zu grosse Kar toffelschnitze in die Form. In diesem Fall das Gemüse gut 5 Minuten länger vorbacken.

Nährwert

Pro Portion
  • 624 kKalorien
  • 2610 kJoule
  • 36g Eiweiss
  • 47g Fett
  • 12g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 01/02 | 2021, S. 28

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chorizo häuten und in dünne Stifte schneiden. Alle diese Zutaten in eine grosse Gratinform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Gut mischen.

Schritt 3

Das Peperonigemüse im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und etwa 30 Minuten vorbacken.

Schritt 4

Inzwischen den Fisch nach Belieben in 4 Portionenstücke schneiden. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Wenn das Peperonigemüse weich und leicht angebräunt ist, aus dem Ofen nehmen. Den Fisch auf das Gemüse legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort wieder in den Ofen geben. Alles weitere 10−12 Minuten, je nach Dicke der Fisch- filets, fertig garen.