Frozen Joghurt mit Melone
Die einfachste Glace der Welt: gefrorenes Joghurt kombiniert mit süssen Sommerfrüchten.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 200 g Wassermelone , gerüstet gewogen
- 100 g Himbeeren
- 10 g Puderzucker oder Honig (1)
- 250 g griechischer Joghurt
- 1/2 dl Rahm
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 25 g Puderzucker oder Honig (2)
- Ausserdem: Glacestängelformen oder kleine Becher Glacestängel aus Holz
Nährwert
Pro Portion- 92 kKalorien
- 384 kJoule
- 1g Eiweiss
- 5g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 08 | 2020, S. 19
Zubereitung
Schritt
1
Die vorbereitete Melone in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Himbeeren mit der ersten Portion Puderzucker oder Honig (1) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Melone untermischen.
Schritt
2
In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Rahm, dem Zitronensaft sowie der zweiten Portion Puderzucker oder Honig (2) verrühren.
Schritt
3
Abwechselnd Früchte und Joghurt in die Formen oder Becher schichten. Zuletzt einen Glacestängel in die Formen oder Becher stecken. Die Glace mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.