Fusilli Giganti an scharfer Sauce
Die feurige Schärfe verdankt die Sauce dieses Pasta-Gerichts der nordafrikanischen Würzmischung Harissa.
201801 fusilli gigante an scharfer sauce
201801 fusilli gigante an scharfer sauce
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Tomatenpüree und Harissa beifugen und kurz mitdunsten. Mit Weisswein ablöschen und alles 5 Minuten offen kochen lassen.
3
Bouillon und Halbrahm beifügen und die Sauce nochmals 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe mit etwas Harissa nachwürzen.
4
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Fusilli Giganti hineingeben und bissfest garen.
5
Inzwischen die Petersilie hacken.
6
Die Pasta abschütten, leicht abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die Petersilie beifügen, alles miteinander mischen und nochmals gut heiss werden lassen. Die Fusilli anrichten und mit Käse bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
28 g Fett
78 g Kohlenhydrate
679 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Dörrtomaten soft oder in Öl eingelegte Dörrtomaten
2 Esslöffel Olivenöl oder Öl der Tomaten
1 Esslöffel Tomatenpüree
2 Teelöffel Harissa Gewürzmischung oder -Paste
2 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer schwarz
500 g Fusilli Giganti oder andere Pastasorte
1 Bund Petersilie glatt
50 g Sbrinz AOP geriebener
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Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
28 g Fett
78 g Kohlenhydrate
679 kKalorien