Fusilli mit Zucchettisugo

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 2 Esslöffel Olivenöl und 1/2 dl Gemüsebouillon für die Zubereitung der Zucchetti verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 517 kKalorien
  • 2163 kJoule
  • 80g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2004, S. 29

Zubereitung

Schritt 1

Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach zuerst in etwa 4 mm dicke Scheiben, dann in Streifen und diese in Würfelchen schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Schritt 4

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Zucchetti beifügen und kräftig anrösten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Nun Bouillon und Pelatitomaten beifügen und den Zucchettisugo noch etwa 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Sobald das Salzwasser kocht, die Fusilli hineingeben und bissfest garen.

Schritt 6

Die Basilikumblätter hacken. Am Ende der Garzeit unter den Zucchettisugo mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die Fusilli abschütten, gut abtropfen lassen und mit dem Zucchettisugo anrichten.