Gebackener Mozzarella
bild_4727
bild_4727
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. 4 Gratin-Portionenformen sehr grosszügig mit Butter ausstreichen.
2
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
3
Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.
4
Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
25 g Fett
356 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Butter zum Ausstreichen
50 g Rohessspeck dünn geschnitten, oder Schinkenspeck
400 g Dosentomaten gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
25 g Fett
356 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren