Gebackener Mozzarella

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gebackener Mozzarella zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • Butter zum Ausstreichen
  • 50 g Rohessspeck dünn geschnitten, oder Schinkenspeck
  • 400 g Dosentomaten gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Mozzarella
  • 4 Stück Eier
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln. Evtl. anstelle der Dosentomaten 6-8 Cherrytomaten verwenden, welche man viertelt.

Nährwert

Pro Portion
  • 356 kKalorien
  • 1489 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 24g Eiweiss
  • 25g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2003, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. 4 Gratin-Portionenformen sehr grosszügig mit Butter ausstreichen.

Schritt 2

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Schritt 3

Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.

Schritt 4

Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiss servieren.