Gebratene Austernpilze auf Friséesalat
bild_4364
bild_4364
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Bratspeck fein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Den Bratspeck darin knusprig braten. Schalotte und Knoblauch beifügen und kurz mitrösten. Bouillon und Balsamico dazugiessen, dann Pfanne vom Feuer ziehen und abkühlen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken. Zur Sauce geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
5
Den Friséesalat rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. In tiefen Tellern anrichten.
6
Den Käse in dünne Scheiben hobeln.
7
Die Pilze rüsten. Ein Backblech mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen. Die Pilze mit der Lamellenseite nach oben darauf legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Auf der zweitobersten Rille einschieben und unter dem 230 Grad heissen Grill 4-5 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.
8
Den Salat mit der Hälfte der Sauce beträufeln. Die gebratenen Pilze darauf verteilen und die restliche Sauce darüber träufeln. Die Käsespäne über den Salat verteilen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
22 g Fett
266 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
40 g Parmesan oder Sbrinz am Stück
1 Frisée klein
1 Schalotte
50 g Bratspeck mager
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Bund Petersilie glattblättrig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
22 g Fett
266 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren