Gebratene Fischfilets mit Lattich und Balsamico tradizionale
Verwenden Sie unbedingt einen 12 Jahre alten Balsamico und Sie werden überrascht sein, wie wunderbar er zu gebratenem Saibling oder Forelle passt.
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ZUBEREITUNG
1
Die Lattichblätter auslösen, waschen und trockenschütteln. Den Lattich in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2
Die Fischfilets kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Fleischseite der Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen und die Lattichstreifen darin mit dem Knoblauch andünsten. Den Noilly Prat dazugiessen, den Lattich mit Salz und Pfeffer würzen und offen weitere 5 Minuten garen.
4
Inzwischen in einer grossen Bratpfanne die zweite Portion Butter (2) mit dem Öl erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei kräftiger Hitze etwa 5 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Die Fischfilets wenden und die Pfanne vom Herd ziehen.
5
Den Lattich auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Fischfilets darauf geben und jede Portion mit etwa 2 Teelöffeln Aceto balsamico tradizionale beträufeln. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
22 g Fett
3 g Kohlenhydrate
337 kKalorien
Zutaten
1 Lattich , ca. 150 g
2 Knoblauchzehen
4 Fischfilets mit Haut, je ca. 170 g, z.B. Saibling oder Forelle
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter (1)
1 dl Noilly Prat
1 Esslöffel Butter (2)
1 Esslöffel neutrales Öl
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena zum Beträufeln
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
22 g Fett
3 g Kohlenhydrate
337 kKalorien