Gebratenes Forellen-Tatar mit Erbsen
In diesem frühlingshaften Forellen-Tatar dominieren die Aromen der Erbsen, des Schnittlauchs und des Dills.
2016-04-gebratenes-forellen-tatar-mit-erbsen
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Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Forellenfilets mit einer Pinzette entgräten. Eines der Filets in 4 gleich grosse Stücke schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Filets mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden und klein würfeln.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die

Schalotten darin kurz andünsten. Die Erbsen beifügen und

zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

und zum Auskühlen auf einen Teller geben. Nun das gewürfelte

Forellenfilet in die Pfanne geben und kurz und heiss anbraten.

Zum Abkühlen auf einen separaten Teller geben.
4
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Dill fein hacken.
5
Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Dann den Frischkäse und die Kräuter beifügen und alles

gut mischen. Am Schluss die gebratenen Forellenwürfel sorgfältig

untermischen und wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren

kühl stellen.
6
Kurz vor dem Servieren das Tatar mit Hilfe eines kleinen

Ausstechrings (ca. 6 cm Durchmesser) auf Tellern anrichten.
7
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen, die beiseitegestellten Forellenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf

jeder Seite 1 Minute braten. Die Forellenfilets auf das Tatar legen

und mit dem Rogen sowie nach Belieben mit etwas Schnittlauch

garnieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
9 g Fett
6 g Kohlenhydrate
215 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen als Vorspeise
3 Forellenfilets ca. 400 g
1 Schalotte
1 Teelöffel Rapsöl
200 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Dill
50 g Frischkäse
Zum Fertigstellen:
1 Teelöffel Rapsöl
20 g Forellenrogen, erhältlich in Delikatessenläden
etwas Schnittlauch zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
9 g Fett
6 g Kohlenhydrate
215 kKalorien
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