Gebratene Safran-Pfirsiche mit Vanilleglace
Die Pfirsiche werden mit Safran und Honig gebraten. So entsteht ein betörendes Aroma, das perfekt mit der Vanilleglace harmoniert.

Zutaten
- 6 weisse Pfirsiche oder Weinberg-Pfirsiche, nicht zu reif
- 2 Orangen
- 50 g Zucker
- 80 g gesalzene Butter
- 3/4 Teelöffel Safranfäden
- 2 Esslöffel flüssiger Honig
- 6 Kugeln Vanilleglace
Nährwert
Pro Portion- 319 kKalorien
- 1334 kJoule
- 38g Kohlenhydrate
- 17g Fett
- 2g Eiweiss
- 2019/07-08-68, S. 68
Zubereitung
Je nach Reifegrad der Pfirsiche diese entweder mit dem Sparschäler schälen oder in reichlich kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und häuten.
Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Zucker mischen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter bei Mittelhitze aufschäumen lassen. Die Safranfäden und den Honig hineingeben und alles kurz verrühren. Dann die Pfirsiche in die Safran-Butter legen und mit einem Löffel die Früchte darin während 5 Minuten immer wieder sorgfältig wenden. Dann den Orangensaft beifügen und die Pfirsiche unter dauerndem Begiessen mit dem Jus weitergaren, bis sie weich sind und der Sud sirupartig ist.
Die warmen Pfirsiche mit etwas Jus in Dessertschalen geben und je 1 Kugel Vanilleglace dazugeben. Sofort servieren.