Geflügelleber-Champignons-Spiesschen mit Salbei
Diese köstlichen Leberspiesse harmonieren perfekt mit einem Risotto.
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ZUBEREITUNG

1
Die Geflügelleber kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und je nach Grösse der Stücke wenn nötig halbieren.
2
Die Champignons rüsten, jedoch ganz belassen.
3
Jede Specktranche satt aufrollen.
4
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Salbeiblättchen abwechselnd auf Spiesse stecken, dabei darauf achten, dass jeweils Leberwürfel neben Salbei und Speck zu liegen kommen, damit sich deren Aroma auf das Fleisch überträgt.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Leberspiesschen darin rundum bei mittlerer bis kleiner Hitze während 6-8 Minuten braten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, sonst wird die Leber hart. Die Spiesse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6
Den Bratensatz mit Marsala und Weisswein auflösen und auf höchstem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter flockenweise beifügen; die Sauce soll leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig etwas Zitronensaft abschmecken.
7
Die Spiesse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
31 g Fett
455 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
250 g Champignons klein
80 g Rohessspeck
24 Blätter Salbei klein
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 dl Marsala
0.5 dl Weisswein
40 g Butter
Zitronensaft einige Tropfen
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Tipp
Florina

Die Spiesse können auch mit Kaninchenleber zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
31 g Fett
455 kKalorien

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