Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln

Zutaten
- 150 g Mascarpone-Gorgonzola
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- 2 Bund Schnittlauch
- 8 Kartoffeln mehligkochend, mittelgrosse
- Salz
- Butterflöckchen einige
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 329 kKalorien
- 1376 kJoule
- 35g Kohlenhydrate
- 10g Eiweiss
- 16g Fett
- 1-2 | 2005, S. 78
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Abschütten.
Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine Gratinform setzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraîche beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je 1 Butterflocke belegen.
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen Ofen während 15-20 Minuten überbacken.