Gefüllte Kalbs-Piccata mit Tomatensauce
In diesen Kalbsschnitzeln versteckt sich eine feine Überraschung bestehend aus Schinken und Basilikum.
2015-04-gefuellte-kalbs-piccata-mit-tomatensauce
30
Minuten
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Dosentomaten beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie sehr dünn klopfen. Mit je
1 Schinkentranche sowie Basilikumblättern belegen. Jedes Plätzchen in der Mitte
zusammenklappen und den Rand mit einem Holzspiess verschliessen.
3
In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und den Parmesan untermischen. Mit wenig
Salz und reichlich Pfeffer würzen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsplätzchen mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Mehl in ein kleines, feines Sieb geben und die Plätzchen damit
bestäuben; überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Plätzchen durch die Eimischung
ziehen und sofort in der heissen Butter auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
5
Inzwischen die Tomatensauce mit dem Stabmixer fein pürieren und wenn nötig
nachwürzen. Die Sauce in die Mitte von 2 vorgewärmten Tellern geben und die Kalbs-
Piccata darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

69 g Eiweiss
33 g Fett
23 g Kohlenhydrate
670 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
1 gehäufte Esslöffel Tomatenpüree
1 dl Gemüsebouillon
220 g Dosentomaten gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Schinkentranchen länglich, dünn geschnitten, (z. B. Ofen- oder Krustenschinken)
4 Zweige Basilikum
4 4 Holzspiesse, je 10–12 cm lang, siehe Rezept-Tipp
2 Eier
50 g Parmesan gerieben
2–3 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
Florina

Holzspiesschen sind in verschiedenen Grössen beziehungsweise Längen erhältlich. Für diese gefüllten Kalbsschnitzel eignen sich 10–12 cm lange Schaschlikspiesse anstelle von kurzen Zahnstochern besonders gut. Mit ihnen lassen sich die Piccata beim Braten in der Pfanne nicht nur gut wenden, sondern sie können zum Servieren auch einfach entfernt werden.

Nährwert

Pro Portion

69 g Eiweiss
33 g Fett
23 g Kohlenhydrate
670 kKalorien
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