Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Pouletbrüstchen mit einem grossen Messer waagrecht durchschneiden, sodass je 2 Schnitzel entstehen. Diese zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz oder Fleischklopfer dünn klopfen.
2
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2 Esslöffel beiseite stellen. Den Rest mit dem Brät, der Crème fraîche und der Zitronenschale mischen.
3
Jeweils 1/8 der Füllung auf die eine Hälfte eines Pouletschnitzel geben, die andere Hälfte darüber klappen, sodass Täschchen entstehen. Die Ränder mit Zahnstochern verschliessen.
4
Die Poulettäschchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt etwa 8 Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.
5
Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen. Die Bouillonpaste beifügen und alles auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und die Sauce nochmals reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Poulettäschchen in die Sauce legen, mit dem beiseite gelegten Schnittlauch bestreuen und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
31 g Fett
490 kKalorien
Zutaten
2 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Crème fraîche
200 g Kalbsbrät
4 Pouletbrüstchen klein
2 dl Rahm
2 Bund Schnittlauch
2 dl Weisswein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone nur abgeriebene Schale verwenden
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
31 g Fett
490 kKalorien